Warum es besser sei, Frühlingskräuter zu essen, statt zu jäten? Keine Frage: Die Pflanzen enthalten grosse Mengen an Spurenelementen und Mineralstoffen. Und auf der Suche nach den passenden Gewächsen bewege man sich erst noch in der freien Natur, tanke frische Luft und lasse seinen Gedanken freien Lauf. Die Schafgarbe, um nur eine der zahlreich erläuterten Pflanzen zu nennen, sei ein absolutes Allerheilmittel. Die Bitterstoffe förderten die Verdauung, Frauen schätzen die Wirkung bei Unterleibbeschwerden, gegen Krampfadern können Wickel gemacht werden und mit Iva-Likör überzeuge man den letzten Zweifler von der heilenden Kraft der «Achillea millefolium», der Augenbraue der Venus, wie die alten Griechen sagten. Die Teilnehmerinnen folgten gespannt den Ausführungen und nutzten den abschliessenden Frühlings-Apéro für angeregten Erfahrungs-Austausch.
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21.04.2024
Unkraut? Besser essen statt jäten!

Bild:
/Michael Meier
Mehr als 50 Frauen folgten der Einladung des Frauenvereins Seewis, um den Ausführungen der Naturheilpraktikerin Rosmarie Niggli aus Fideris zum Thema «Innerer Frühlingsputz mit Frühlingskräutern» zu lauschen