Richtig essen
Optimal bei Hitze sind mehrere kleine und leichte Mahlzeiten, die man über den Tag verteilt zu sich nimmt. Hierfür eignen sich Gemüsepfannen, Salate oder auch einfach ein bisschen Obst für Zwischendurch .
Sommerzeit ist Früchtezeit: Melonen, Ananas und andere Südfrüchte haben einen besonders hohen Wasser- und Mineralienanteil und sind damit der perfekte Sommer-Snack. Besonders empfehlenswert sind wasserreiche Früchte wie Gurken, Tomaten, Zucchini, Pfirsiche oder Erdbeeren
Das gleiche gilt für leichte Suppen. Serrano-Schinken liefert wertvolles Salz, das durch das Schwitzen verloren ging.
Auf schwer bekömmliche, fettreiche und scharfe Mahlzeiten verzichten, da dies den Magen belastet, was zum Schwitzen führt, die Konzentrationsfähigkeit verringert und insgesamt ermüdet.
Achtung bei Eiern, Poulet- und Hackfleisch: Temperaturen um die 40 Grad steigern die Salmonellengefahr: Garen Sie Nahrung unbedingt komplett durch.