Home Region Sport Schweiz/Ausland Magazin Agenda
Essen & Trinken
21.01.2024
20.01.2024 17:31 Uhr

Volg-Rezept: Randen-Omeletten mit Hummus-Nuss-Füllung

Randenomelette mit Hummus-Nuss-Füllung.
Randenomelette mit Hummus-Nuss-Füllung. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für Zuhause.

Randen-Omeletten mit Hummus-Nuss-Füllung

für 8 Stück                                                                   

Zutaten Omeletten:

30 g         gekochte Randen, klein geschnitten
2,75 dl     Soja-Drink
1/4 TL     Salz
150 g       Weissmehl
1 EL        Backpulver
1 EL        Olivenöl

Zutaten Füllung:

175 g       Hummus nature, Fertigprodukt
80 g         Baumnüsse, grob gehackt
1 Bund    Schnittlauch, grob geschnitten
2 EL        Olivenöl

Zubereitung:

  1. Randen, Soja-Drink und Salz fein pürieren. Mehl und Backpulver mischen, Randenflüssigkeit beigeben, glatt rühren. Öl darunterrühren, zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.

  2. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Ca. 1/8 des Teiges mit einer Kelle herausnehmen, unter Schwenkbewegungen in die Pfanne giessen, sodass der ganze Pfannenboden dünn mit Teig überzogen ist. Omelette ca. 2 Minuten beidseitig ausbacken, beiseitestellen. Restliche Omeletten auf gleiche Weise zubereiten, beiseitestellen.

  3. Omeletten mit Hummus bestreichen, mit Baumnüssen, Schnittlauch und Olivenöl garnieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schaffhausen24